公告:CWSN 2017 开始注册啦, 9月8日前注册有优惠!

 

第十一届中国物联网(传感器网络)学术会议CWSN2017征文通知

主办单位:中国计算机学会

协办单位:中国计算机学会物联网(原传感器网络)专业委员会

承办单位:天津大学

2017年10月12日–14日,中国天津

 

  由中国计算机学会主办、中国计算机学会物联网专委会(原传感器网络专业委员会)协办、天津大学承办的第十一届中国物联网(传感器网络)学术会议CWSN2017将于2017年10月12日–10月14日在中国天津举行,现征集传感器与物联网相关领域有创新性研究的论文。

  会议宗旨:本届会议将为物联网研究者、开发者、企业和用户提供一个学术交流和研究开发论坛,交流有关物联网研究与应用的成果和经验,探讨物联网研究与应用所面临的关键性挑战问题和研究热点。作为物联网设计、实施和应用方面的高级论坛,旨在促进物联网理论与技术的交流和应用。会议将评选大会优秀论文。

  本届大会特邀讲者有:徐志伟教授(杰青,中科院计算所),沈学民(Shermin Shen)教授 (IEEE Fellow, 滑铁卢大学),李向阳教授(国家长期千人,IEEE Fellow,ACM Distinguished Scientist, 中科大计算机学院院长)和Tad Matsumoto 教授(IEEE Fellow, 日本北陆先端科学技术大学JAIST)等。

  本届大会将举办高校物联网教育峰会,围绕“人工智能浪潮下的高校物联网教育”,由北京邮电大学计算机学院院长、973首席科学家马华东教授发起,汇集国内高校物联网专业的学院院长、以及业界知名的Tridium公司,共同探讨新形势下物联网教育面临的挑战以及企业如何助力物联网教育创新。

  本届大会将举办优秀青年论坛,邀请物联网领域的国家优秀青年基金(优青)获得者到大会展示最新科研成果,分享优青锤炼秘诀。特邀嘉宾有:杨铮副教授(清华大学),郭得科教授(国防科技大学)和刘方明教授(华中科技大学)等。

  大会的分组报告将宣讲、交流大会收录的学术论文,论文将推荐到国内各大学报,包括《计算机学报》、《电子学报》、《计算机研究与发展》、《仪器仪表学报》、《通信学报》、《北京邮电大学学报》、《工程科学与技术》、《天津大学学报》、《软件学报增刊》等,以及英文期刊和专刊《《IEEE Internet of Things Journal》 》、《Journal of Computer Science and Technology》,Springer CCIS 等。会议将评选大会优秀论文。

  本届大会汇聚了国内外物联网领域的顶级专家,活动精彩纷呈。欢迎您来参会,金秋十月,相聚美丽天津!